Malkurs-Juni-2015-I
.
Malen macht glücklich…..einfach mal ausprobieren!

„Was wäre das Leben, wenn wir keinen Mut hätten, etwas zu versuchen?“ (Vincent van Gogh, 1853 – 1890)

Ich biete pro Jahr mehrere Acryl-Wochenend-Malkurse für Anfänger und Fortgeschrittene an.

1. ACRYL-Wochend-Malkurse – für Anfänger und Fortgeschrittene
Termine:
2-Tage-Kurs Nr. 31: 29. und 30.06.2019

2-Tage-Kurs Nr. 32: 24. und 25.08.2019

2-Tage-Kurs Nr. 33: 21. und 22.09.2019

2-Tage-Kurs Nr. 34: . 19. und 20.10.2019

2-Tage-Kurs Nr. 35: 02. und 03.11.2019

2-Tage-Kurs Nr. 36: 30.11. und 01.12.2019

Die Kurse finden seit 2019 statt im: Heide Hotel Reinstorf, Alte Schulstrasse 6, 21400 Reinstorf (10 Autominuten von Lüneburg) dort in einer schönen Scheune mit viel Platz sowie der Möglichkeit, bei gutem Wetter auch draussen zu malen. Über diese neue Location freue ich mich sehr.
Jede(r) Teilnehmer(in) bekommt von mir pro Tag ein 0,3-Getränk zum Mittagessen im Restaurant Vitus. Nachmittags kann man sich Kaffee und Kuchen bestellen und wer möchte, kann auch im Hotel übernachten.
Infos: reservierung@heide-hotel-reinstorf.de

Bei allen Kursen kann man einen oder zwei Tage teilnehmen.
Zeit: jeweils von 11 – 17 Uhr

1 Tag: 60 €, 2 Tage: 110,00  €
pro Teilnehmer inkl. 19 % Mwst.
Dazu kommen 15 € Umlage pro Person für 2 Tage, bei einem Tag 10 € für die freie Nutzung aller Acryl-Farben und des Zubehörs.
Teilnehmer, die alle benötigten Acryl-Farben sowie Kreiden, Wasserglas, Stifte, Paletten, Küchenrolle, Kernseife, Mallappen selbst mitbringen und ausschließlich diese nutzen, müssen die Umlage natürlich nicht zahlen.

Für alle Malkurse gilt:
Staffeleien, Bücher, Fotos und Postkarten als Ideen-Vorlage, weitere Motivideen etc. stehen und liegen bereit. Mitzubringen sind von allen Teilnehmern:

Ein oder besser mehrere Keilrahmen in gewünschter Größe
Alte Kleidung
Bei Wunsch eine eigene Motiv-Vorlage oder eine Idee für ein Bild
Pinsel und Spachtel
Bei Wunsch Spachtelmasse
Ich empfehle mindestens 5-6 Pinsel in verschiedenen Größen sowie 1-2 Spachtel für die Spachteltechnik (ich empfehle Plastikspachtel). Bei den Pinseln empfehle ich Markenborstenpinsel (man hat länger was davon und das malen macht mehr Spaß): runder Synthetikhaarpinsel Nr. 4 und 16, flacher Synthetikhaarpinsel Nr. 22, flacher Bürstenpinsel Nr. 10, 12, 22 und 28, Pinsel mit kurzem Stiel 50 mm breit, 1 ganz breiter Pinsel, Spachtelmasse, mit der man abstrakte Bilder gestalten und 3D-Effekte erreichen kann, sind in Künstlerbedarf-Geschäften erhältlich.

Wir üben bei den Malkursen vor allem das intuitive, freie Malen und das „den Kopf ausschalten“. Stück für Stück geht es zum eigenen Kunstwerk. Gerne helfe ich bei der Motivwahl und unterstütze beim aussuchen der passenden Farben, bei der Komposition des Bildes etc.
Um 13 Uhr ist jeweils Mittagspause. Im Heidehotel Reinstorf kann man zwischen  vegetarischen und Gerichten mit Fisch oder Fleisch wählen.

Anmeldung und ggbf. Absagen nehme ich nur schriftlich per Mail an k.greife@malerei-kg.de entgegen.
Dafür bitte ich um Verständnis.

Wenn ich eine kurzfristige Absage (ab 2 Wochen vorher) erhalte und keinen Ersatz mehr finde, fallen für 2 Tage 25 € Stornierungsgebühr an, für 1 Tag 10 €. Das sind rund 1/5 des Preises. Auch hierfür bitte ich um Verständnis. Diese Stornogebühr schreibe ich aber gut, wenn gleichzeitig oder später eine Anmeldung für einen anderen Kurs im gleichen Jahr erfolgt. Ich beuge mit dieser Maßnahme nur sehr kurzfristigen Absagen vor, für die ich nicht allein die Verantwortung übernehmen möchte.

Wenn eine Gruppe ab 5 Personen sich geschlossen anmeldet, kann ich einen Tag oder Abend außer der Reihe möglich machen.
Hier mache ich gern ein individuelles Angebot. So kann man zum Beispiel einen Malkurs im Freundes- oder Kollegenkreis machen oder einen kreativen Geburtstag feiern. Das ist auch für Kindergruppen möglich.

Wer ein Malkurs-Wochenende  verschenken möchte, dem sende ich gern einen Gutschein in Form einer schönen Klappkarte mit Umschlag zu.

Beispiel/ Feedback einer Malkurs-Teilnehmerin:
Unser Malkurs in Lüneburg hat viel Spaß gemacht und zeigt Langzeitwirkung. Meine Mutter und ich sind seitdem viel freier und vergnügter beim Malen. (Birgit M. aus Berlin)

Hier in der Foto-Galerie einige Impressionen aus den Malkursen mit Karin Greife:

.