Malkurs-Juni-2015-I
Malen macht glücklich…..einfach mal ausprobieren!

„Was wäre das Leben, wenn wir keinen Mut hätten, etwas zu versuchen?“ (Vincent van Gogh, 1853 – 1890)

Ich biete pro Jahr mehrere Acryl-Wochenend-Malkurse für Anfänger und Fortgeschrittene an.
Diese Malkurse können auch online gebucht werden unter diesem Link:

Infos zu den Acryl-Wochenende-Malkursen
für Anfänger und Fortgeschrittene

Termine für 2020:
1-Tag-Kurs 36: 09.02.2020 (keine freien Plätze mehr)
2-Tage-Kurs Nr. 37: 21. und 22.03.2020 – noch ein freier Platz
2-Tage-Kurs Nr. 38: 18. und 19.04.2020 –
1-Tag-Kurs 39: 17.05.2020 –
1-Tag-Kurs 40: 14.06.2020  –
2-Tage-Kurs Nr. 41: 05. und 06.09.2020 –
2-Tage-Kurs Nr. 42: 31.10. und 01.11.2020 –

Ort: Heide Hotel Reinstorf, Alte Schulstrasse 6, 21400 Reinstorf
(10 Autominuten von Lüneburg) dort in einer schönen Scheune mit viel Platz sowie der Möglichkeit, bei gutem Wetter auch draußen zu malen.
Zum Mittagessen bringt sich jeder selbst etwas mit oder wir machen ein gemeinsames Buffet, zu dem jeder etwas beiträgt.
Nachmittags kann man sich im Hotel-Restaurant Kaffee und Kuchen bestellen und wer möchte, kann auch im Hotel übernachten. Anfragen dazu können per Mail gestellt werden an: reservierung@heide-hotel-reinstorf.de

Bei allen Kursen ist eine Teilnahme an einem oder zwei Tagen möglich.
Zeit: jeweils von 10:30  – 17 Uhr
Mittagspause je 13 – 13:45 Uhr
Teilnahmegebühr (seit 01.08.2019)
1 Tag: 65 € • 2 Tage: 120,00 €
pro Teilnehmer inkl. 19 % Mwst.
Dazu kommen 15 € Umlage pro Person für zwei Tage und
8 € Umlage pro Person bei einem Tag für die freie Nutzung aller Acryl-Farben und des Zubehörs.
Teilnehmer, die alle benötigten Acryl-Farben sowie Kreiden, Wasserglas, Stifte, Paletten, Küchenrolle, Kernseife, Mallappen, Skizzenblock etc. selbst mitbringen und ausschließlich diese nutzen, müssen die Umlage natürlich nicht zahlen. Wie oben bereits erwähnt, können die Kurse mit verschiedenen Varianten auch online gebucht werden.

Für alle Malkurse gilt:
Staffeleien, Bücher, Fotos und Postkarten als Ideen-Vorlage, weitere Motivideen etc. stehen und liegen bereit.

Mitzubringen sind von allen Teilnehmern:
 ein oder besser mehrere Keilrahmen in gewünschter Größe
alte Kleidung
bei Wunsch eine eigene Motiv-Vorlage oder eine Idee für ein Bild
Pinsel und Spachtel
bei Wunsch Spachtelmasse
Gerne bringe ich Materialien nach vorheriger Absprache auch mit und sie können dann vor Ort bezahlt werden.

Meine Kauf-Empfehlungen:
Pinsel und Spachtel:
Mindestens 5-6 Pinsel in verschiedenen Größen sowie 1-2 Spachtel für die Spachteltechnik (ich empfehle Plastikspachtel). Bei den Pinseln sind Markenborstenpinsel empfehlenswert (man hat länger was davon und das malen macht mehr Spaß): runder Synthetik-Haarpinsel Nr. 4 und 16, flacher Synthetik-Haarpinsel Nr. 22, flacher Bürstenpinsel Nr. 10, 12, 22 und 28, Pinsel mit kurzem Stiel 50 mm breit, 1 ganz breiter Pinsel. Spachtelmasse gibt es auch im Künstlerbedarf. Alternativ können als günstige Variante Vogelsand und eine Tube günstiger Farbe (weiss oder schwarz) besorgt werden, die man dann mischt und einen ähnlichen Effekt erzielt.
Keilrahmen:
Man sollte keine Billig-Keilrahmen verwenden sondern diese im Fachhandel erwerben. Dann verbiegen sie nicht so leicht, die Farbe haftet besser und das ganze Gemälde wirkt hochwertiger, man hat länger Freude daran. Wenn man sich schon die Zeit nimmt und Mühe macht, ein Bild zu malen, sollte auch die Leinwand entsprechend sein. Für ein Wochenende sollte man je nach Größe der Leinwand und der Motivideen 2-3 Keilrahmen mitbringen.

B
ei meinen Malkursen wird vor allem das intuitive, freie Malen und das „den Kopf ausschalten“ geübt. Stück für Stück geht es zum eigenen Kunstwerk. Gerne helfe ich bei der Motivwahl und unterstütze beim aussuchen der passenden Farben, bei der Komposition des Bildes etc.
Theorieunterricht ist kein Schwerpunkt, findet nur am Rande statt.

Anmeldungen werden nur per Online-Buchung oder schriftlich per Mail entgegen genommen, Absagen müssen auch schriftlich gemacht werden. Mailadresse: k.greife@malerei-kg.de
Bei einer
kurzfristige Absage (ab 7 Tage vorher) fallen für 2 Tage 25 € Stornierungsgebühr an, für 1 Tag 10 €. Das sind rund 1/5 des Preises. Diese Stornogebühr wird wieder gut geschrieben, wenn gleichzeitig oder später eine Anmeldung für einen anderen Kurs im gleichen Jahr erfolgt.

Wenn eine Gruppe ab 5 Personen sich geschlossen anmeldet, kann ein Tag/ Abend außer der Reihe möglich gemacht und vereinbart werden.
So kann man zum Beispiel einen Malkurs im Freundes- oder Kollegenkreis machen oder einen kreativen Geburtstag feiern. Das ist auch für Kindergruppen möglich. Siehe Rubrik Gruppenkurse.
Vielen Dank für das Interesse!

Wer ein Malkurs-Wochenende  verschenken möchte, dem sende ich gern einen schönen Gutschein zu. Eine kurze Mail an k.greife@malerei-kg.de genügt.

Beispiel/ Feedback einer Malkurs-Teilnehmerin:
Unser Malkurs in Lüneburg hat viel Spaß gemacht und zeigt Langzeitwirkung. Meine Mutter und ich sind seitdem viel freier und vergnügter beim Malen. (Birgit M. aus Berlin)

Hier in der Foto-Galerie einige Impressionen aus den Malkursen
mit Karin Greife: