Malkurs-Juni-2015-I
.
Malen macht glücklich…..einfach mal ausprobieren!

„Was wäre das Leben, wenn wir keinen Mut hätten, etwas zu versuchen?“ (Vincent van Gogh, 1853 – 1890)

Ich biete pro Jahr etwa 6 Acryl-Wochenend-Malkurse für Anfänger und Fortgeschrittene an.
Die Termine sind unten zu finden und dort sind auch alle weiteren Informationen zu den Kursen
(Preise, Materialvorgaben) angegeben.
Wenn man als feste Gruppe ab 5 Personen (Familie, Team, Freundeskreis) einen Malkurs in Lüneburg (tagsüber oder am Abend) machen möchte, ist das gern möglich. Ich mache dafür gern ein individuelles Angebot – je nach gewünschter Stunden- und Personenzahl.

Ausserdem neu: Malraum-Kunstnächte: Zweiter Termin: 28.06.2019 – dabei sein und Kunst erschaffen (leider schon ausgebucht!).
Infos auf dieser Webseite unter Malraum Lüneburg oder unter www.malraum-lueneburg.de

1. ACRYL-Wochend-Malkurse – für Anfänger und Fortgeschrittene

3-Tage-Kurs Nr. 30: 31.05., 01.06. und 02.06.2019 (Hinmelfahrtswochenende) noch 8-10 Plätze frei, da aktuell erst hinzugefügt. Hier kann man 1 Tag buchen (60 €), 2 Tage (110 €) oder alle 3 Tage (150 €), freie Nutzung Farben 1 Tag 10 €, 2 Tage 15 €, 3 Tage 20 €) Ort: Heide Hotel Reinstorf, Alte Schulstrasse 6, 21400 Reinstorf (10 Autominuten von Lüneburg), dort in einer schönen Scheune mit der Möglichkeit auch draussen zu malen. Im Kurspreis ist pro Tag ein 3 €-Gutschein für das Restaurant Vitus enthalten.

2-Tage-Kurs Nr. 31: 29. und 30.06.2019 (nur noch für den 29.06. 4 Plätze frei/ 1 Tag Teilnahme,  Stand 14.04.2019) Ort; entweder auch Heidehotel Reinstorf, Alte Schulstrasse 6, 21400 Reinstorf oder Kunstschule Ikarus, Kulturbäckerei Lüneburg

Bei allen Kursen kann immer auch nur 1 Tag gebucht werden.
Weitere Kurstermine für den Herbst/ Winter 2019 folgen in Kürze.

Zeit: jeweils von 11 – 17 Uhr
Teilnahmegebühr  1 Tag: 60 € brutto, 2 Tage: 110,00  € brutto pro Teilnehmer inkl. 19 % Mwst.
Maximale Teilnehmerzahl: 10 Personen pro Tag
Dazu kommen 15 € Umlage pro Person (für 2 Tage, bei einem Tag 10 €) für freie Nutzung aller Acryl-Farben. Teilnehmer, die Farben selbst mitbringen und ausschließlich diese nutzen, müssen die Umlage natürlich nicht zahlen.

Special-Mal-Kurs in 2019 mit weiteren Programmpunkten:
04. bis 08.08.2019
mit oder ohne Übernachtung, für Auswärtige und für Lüneburger

Für alle Malkurse gilt:
Staffeleien, Bücher, Fotos als Vorlage, Motivideen etc. liegen bereit. Mitzubringen sind ein oder besser mehrere Keilrahmen in gewünschter Größe, ein fusselfreier Mallappen, wenn möglich ein Eimerdeckel oder einige Plastikteller für das mischen der Farben, alte Kleidung und bei Wunsch eine eigene Motiv-Vorlage oder eine Idee für ein Bild. Weiterhin ein oder mehrere Bleistifte, Küchenrolle, Pinsel und bei Wunsch auch Spachtel sowie Spachtelmasse (diese stelle ich nicht, es gibt sie im Künstlerbedarf), ich empfehle mindestens 5-6 Pinsel in verschiedenen Größen sowie 1-2 Spachtel für die Spachteltechnik (ich empfehle Plastikspachtel). Bei den Pinseln empfehle ich Markenborstenpinsel (man hat länger was davon und das malen macht mehr Spaß): runder Synthetikhaarpinsel Nr. 4 und 16, flacher Synthetikhaarpinsel Nr. 22, flacher Bürstenpinsel Nr. 10, 12, 22 und 28, Pinsel mit kurzem Stiel 50 mm breit, 1 ganz breiter Pinsel
Gut immer auch im eigenen Interesse: Kernseife zum reinigen der Pinsel. Gern gebe ich Tipps wo man diese Materialien im Set gut und günstig erhält.

Wir üben bei den Malkursen vor allem das intuitive, freie Malen und das „den Kopf ausschalten“. Stück für Stück geht es zum eigenen Kunstwerk. Gerne helfe ich bei der Motivwahl und unterstütze beim aussuchen der passenden Farben, bei der Komposition des Bildes etc.
Um 13 Uhr ist jeweils Mittagspause. Im Heidehotel Reinstorf kann man zwischen einem vegetarischen und einem gericht mit Fisch oder Fleisch wählen und im Kurspreis ist pro Tag ein 3 €-Gutschein enthalten, den man im Restaurant einlösen kann.

Anmeldung und ggbf. Absagen nehme ich nur schriftlich per Mail an k.greife@malerei-kg.de entgegen.
Dafür bitte ich um Verständnis.

Wenn ich eine kurzfristige Absage (ab 2 Wochen vorher) erhalte und keinen Ersatz mehr finde, fallen für 2 Tage 25 € Stornierungsgebühr an, für 1 Tag 10 €. Das sind rund 1/5 des Preises. Auch hierfür bitte ich um Verständnis. Diese Stornogebühr schreibe ich aber gut, wenn gleichzeitig oder später eine Anmeldung für einen anderen Kurs im gleichen Jahr erfolgt. Ich beuge mit dieser Maßnahme nur sehr kurzfristigen Absagen vor, für die ich nicht allein die Verantwortung übernehmen möchte.

Wenn eine Gruppe ab 5 Personen sich geschlossen anmeldet, kann ich einen Abend von 18 – 22 Uhr außer der Reihe möglich machen.
Preis pro Teilnehmer: 35 € brutto inkl. freier Farben-/Pinselnutzung und inkl. 19 % Mwst.

Wer ein Malkurs-Wochenende  verschenken möchte, dem sende ich gern einen Gutschein in Form einer schönen Klappkarte mit Umschlag zu. Ein Foto des Gutscheins ist unten in der Galerie abgebildet. Wenn mindestens 4-5 Personen zusammen einen Malkurs buchen möchten – gern auch nur einen Tag oder einen Abend – mache ich dies auch außer der Reihe nach Absprache gern möglich. Dies ist zum Beispiel eine Idee für eine Familie, einen Freundeskreis oder ein Kollegenteam mit bis zu 12 Personen.

Beispiel/ Feedback einer Malkurs-Teilnehmerin:
Unser Malkurs in Lüneburg hat übrigens Langzeitwirkung. Meine Mutter und ich sind seitdem viel freier und vergnügter beim Malen. (Birgit M. aus Berlin)

Hier in der Foto-Galerie einige Impressionen aus den Wochenend- und Abendmalkursen mit Karin Greife:

.