Meine Bilder für die Serie Rote Rosen: Die beliebte Telenovela „Rote Rosen“ spielt in Lüneburg. Viele Aussenaufnahmen zeigen immer wieder unsere schöne Stadt. Auch werden bei „Rote Rosen“ Themen aufgegriffen die einen direkten Bezug auf Lüneburg und Umgebung haben. So gibt es eine Episode, in der bei einer Entrümplung ein Ölgemälde mit einem Motiv aus der Lüneburger Heide gefunden wurde. Die Produktionsfirma fragte mich 2016, ob ich dieses Bild in einer kleinen Größe malen kann. In 2017 malte ich ein weiteres Gemälde für die ARD-Serie und zwar „Heidelandschaften mit Birken“ in Öl, diesmal großformatig auf 120 x 80 cm. Dieses Gemälde spielte in einigen Folgen, die im November 2017 ausgestrahlt wurden, als Requisit eine Rolle. Es sollte von einem bekannten Heidemaler sein und versteigert werden.
In 2018 malte wieder im Auftrag ich ein Ölgemälde im Format 100 x 70 cm. Dieses Bild spielt(e) Mitte April 2018 in der Serie eine Rolle und trägt den Titel „Nach dem Sturm“. Der Schauspieler Joachim Kretzer alias Torben Lichtenhagen ist fasziniert von dem Gemälde, in dem ein Bauer um 1920 nach einem Sturm vor seinem Feld steht auf dem die Ernte vernichtet ist. Der Himmel ist noch düster, aber man sieht einen Silberstreifen am Horizont. Torben Lichtenhagen steht gerade in der Serie vor den Trümmern seiner Ehe, sieht aber auch hier einen Hoffnungsschimmer. Deswegen gefällt ihm das Bild so gut und er träumt nachts, er wäre dieser Bauer und würde in dem Bild stehen.
Ich freue mich und bedanke mich herzlich bei Studio Hamburg für diese drei wunderbaren Aufträge. Es hat sehr viel Spaß gemacht, die Wünsche der Autoren und des Requisitenteams umzusetzen.