Meine Bilder für die Serie Rote Rosen: Die beliebte Telenovela „Rote Rosen“ spielt in Lüneburg. Viele Aussenaufnahmen zeigen immer wieder unsere schöne Stadt. Auch werden immer wieder bei „Rote Rosen“ Themen aufgegriffen die einen direkten Bezug auf Lüneburg und Umgebung haben. So gibt es eine Episode, in der bei einer Entrümplung ein Ölgemälde mit einem Motiv aus der Lüneburger Heide gefunden wurde. Die Produktionsfirma fragte mich 2016, ob ich dieses Bild in einer kleinen Größe malen kann. Dies habe ich natürlich gern gemacht! In 2017 malte ich ein weiteres Gemälde für die ARD-Serie und zwar „Heidelandschaften mit Birken“ in Öl, diesmal großformatig auf 120 x 80 cm. Dieses Gemälde spielt in einigen Folgen, die seit November 2017 ausgestrahlt werden, als Requisit eine Rolle, soll versteigert werden.
Ich freue mich darüber und bedanke mich herzlich bei Studio Hamburg für diese beiden Aufträge! Es hat mir sehr viel Spaß gemacht, mal wieder im Stil von Malern aus anderen Epochen zu arbeiten und mich in deren Malstil einzuarbeiten.