Meine Bilder für die Serie Rote Rosen: Die beliebte Telenovela „Rote Rosen“ spielt in Lüneburg. Viele Aussenaufnahmen zeigen immer wieder unsere schöne Stadt. Auch werden immer wieder bei „Rote Rosen“ Themen aufgegriffen die einen direkten Bezug auf Lüneburg und Umgebung haben. So gibt es eine Episode, in der bei einer Entrümplung ein Ölgemälde mit einem Motiv aus der Lüneburger Heide gefunden wurde. Die Produktionsfirma fragte mich 2016, ob ich dieses Bild in einer kleinen Größe malen kann. In 2017 malte ich ein weiteres Gemälde für die ARD-Serie und zwar „Heidelandschaften mit Birken“ in Öl, diesmal großformatig auf 120 x 80 cm. Dieses Gemälde spielte in einigen Folgen, die im November 2017 ausgestrahlt wurden, als Requisit eine Rolle. In 2018 malte ich ein Ölgemälde im Format 100 x 70 cm im Auftrag der Requisite. Dieses Bild wir im Frühjahr 2018 (ab dem 17.04./18.04.2018) in der Serie eine Rolle spielen und trägt den Titel „Nach dem Sturm“. Ich freue mich darüber und bedanke mich herzlich bei Studio Hamburg für diese drei Aufträge.